Уважаемые покупатели! Обращаем ваше внимание, что все цены указанные на нашем сайте актуальны на

Техника


Запчасти


Экипировка


Наш Twitter Зенит Спорт


Электробайк Kawasaki ближе

Электробайк Kawasaki ближе
Дата: 09 декабря 2016
Компания Kawasaki не отказалась от своих «зеленых» идей, хотя их реализация окажется куда сдержаннее поразительного шоу-байка Concept J 2013 года.

Электробайк Kawasaki ближе, чем кажется: во всемирной сети опубликованы патентные изображения экологически чистого мотоцикла, чью силовую установку также можно будет использовать на ATV или крошечных развозных грузовичках.


Компания Kawasaki не отказалась от своих «зеленых» идей, хотя их реализация окажется куда сдержаннее поразительного шоу-байка Concept J 2013 года. Судя по патентному изображению, перспективный мотоцикл будет обладать чертами нейкеда, хотя стиль в данном случае — дело десятое.



Электрический двигатель с неизвестными пока характеристиками расположен там, где у традиционной двухколесной техники установлен ДВС, а тяговая аккумуляторная батарея располагается под фальшбаком. Обратите внимание на патрубок, напоминающий пасть системы динамического наддува — на самом деле это воздухозаборник, направляющий потоки к аккумуляторной батарее для ее охлаждения. Но это еще не все. Электромотор и его система охлаждения рассчитаны на применение в составе гибридной силовой установки. Кроме того, носителями мотора могут стать ATV и маленькие развозные грузовики, которые популярны в странах Азии. То есть, патент убивает сразу несколько «зайцев».



Напомним, что это далеко не первая информация об электрическом Kawasaki. Точнее говоря, электрических. Еще в прошлом году зарубежные СМИ сообщали о том, что марка запатентовала с десяток «зеленых» байков, среди которых аппараты с названиями Ninja E2 и E2R.