Уважаемые покупатели! Обращаем ваше внимание, что все цены указанные на нашем сайте актуальны на

Техника


Запчасти


Экипировка




Наш Twitter Зенит Спорт


Дополненная мото реальность

Дополненная мото реальность
Дата: 01 февраля 2017
Крупное денежное вливание позволит калифорнийской компании Nuviz закончить разработку и выпустить на рынок нашлемную систему дополненной реальности для мотоциклистов.

dopreal23022017-2

Разработываемая Nuviz новинка состоит из камеры и проекционного дисплея, прикрепленных к мотоциклетному шлему. Телеметрия и уведомления навигационной системы транслируются прямо на визор шлема, избавляя от необходимости переводить взгляд на приборную панель и отвлекаться от дороги.

Характер передаваемых данных гибко настраивается с помощью смартфона под управлением Android или iOS. Это может быть информация о маршруте, уведомления о вызовах и смс или текущий музыкальный плейлист. Интегрированная видеокамера позволяет байкеру записывать видео и делать фотоснимки прямо во время езды, которыми потом можно делиться в социальных сетях. По предварительной информации стоимость системы составит около 479 долларов (примерно 28 500 рублей).

Общий объем инвестиций Pierer Industrie AG — материнской компании KTM, составил порядка 9 миллионов долларов. По мнению генерального директора KTM Group Стефана Пирера, Nuviz собирается выпустить один из самых ожидаемых продуктов года, а начавшееся сотрудничество позволит австрийскому мотопроизводителю не отстать от современных трендов и на равных конкурировать с другими HUD-системами для мотоциклистов. Так, например, BMW Motorrad готовит свою версию «умного шлема», серийное производство которого начнется в ближайшие несколько лет.